Langsung ke konten utama

Postingan

FIRST TIME, IKUT PERAYAAN NYEPI DI BALI

Postingan terbaru

Transport di Bali - Taxi stand by vs Taxi Online

Haayyy traveler.. ada yang mau ngetrip ke Bali?
so pasti ada lah ya. siapa sih yang ga terpuakau sama keindahan pulau dewata yang satu ini. ada yang bila jugaahhh kalau bali ini Maldives nya Indonesia, pernah denger ga?
nah kalau kalian mau ngetrip kemana pun transport adalah hal utama yang harus diperhatikan kan ya buat wira wiri kalian selama di sana. selain itu kalian juga bisa memperkirakan juga budget yang harus kalian siapkan untuk anggaran transportnya selama di tempat tujuan. buat bacpacker's moda transportasi umum yang emang selalu jadi andalan. just so you know traveller, di Bali tuh ga ada trasportasi umum kayak kereta cepat, angkot de el el gitu. jadi kalau kalian ke Bali buat riwa riwi dari hotel ke tempat wisata atau kemana - mana harus pake mobil pribadi. yaaa kalau kalian kesininya by pesawat, bis, very kalian bisa carter mobil, taxi, atau ojek yang paling ekonomis. ada sih semacam angkot yang bangkunya hadap - hadapan gitu biasanya bisa kalian jumpai di terminal, …

Jogja Lagi

Hai traveler di postingan kali ini aku akan bahas tentang liburan ku ke Jogja akhir 2015 kemaren. Ini maahh late post banget xixixi gapapa lah kan 2015 nya jadi masih itungannya setaun lebih dikit yang lalu deh :D Kenapa aku nulisnya "Jogja Lagi" karna sebelumnya aku pernah mengunjungi Jogja 3x di tahun 2010, 2012, 2014. Di tahun 2010 itu study tour sekolah waktu aku masih SMA dan tahun 2012 dan 2014 itu semacam kunjungan lapangan yang diselenggarakan sama kampus, intinya 3x ke Jogja yang sebelumnya itu untuk urusan study yaa mungkin kunjungan ke tempat - tempat wisatanya cuma 20-30% selebihnya urusan study kayak kunjungan ke kampus UGM, pusat kerajinan dan bisnis, sama lembaga - lembaga gitu jadi ga aku post di blog ini ya.
Nah kali ini di 2015 aku ke Jogja pure untuk liburan (yipiiieee). Rencana mau naik kereta tapi berhubung tiba - tiba ortu dan kedua adek ku mau ikutan okelah fixnya kita bawa mobil pribadi dan ayah ku as driver PP hohoho, karna kalo berpergian sekeluarga…